桂林医学院2021年公开招聘非实名人员控制数人员面试公告
  • 作者:李鸿文
  • 编辑:无
  • 发布时间:2021-04-27

根据《桂林医学院2021年度公开招聘非实名人员公告》,经过公开报名和资格审查,已公布参加面试人员名单,现将面试工作安排予以公告,请考生做好准备工作。

一、面试安排

报到候考安排

1.时间:2021430日(周上午8:00-8:30报到

2.地点:桂林医学院临桂校区教室北楼

(二)面试安排

考场

面试对象

候考室

休息室

考场(一)

N405

专任教师岗位

N402

N504

考场(二)

N406

辅导员岗位

工作人员岗位

考场(

N403

教学辅助人员岗位(一)

考场(

N404

教学辅助人员岗位(二)

(三)面试形式及内容

1.专任教师岗位面试采取试讲形式进行,试讲时间为10分钟。试讲主要从教学内容设计、教学过程组织、教学方法运用以及语言表达能力、教学基本功等方面进行考核。试讲现场不提供多媒体,仅提供黑板和粉笔。

试讲教材(参考教材):本科生使用教材(见附件1

教案要求:教案编写需针对试讲内容进行一节课(40分钟)的授课设计(见附件2。教案中不得透露考生个人信息,且不得使用具有单位信息的纸张编写。要求准备教案一式七份,在面试考场将教案交给工作人员。

2.辅导员、工作人员和教学辅助人员岗位面试采取结构化面试的方式进行,面试时间为10分钟(其中审题2分钟)。主要考察应聘者的业务素质及潜在能力,包括应聘者的语言表达、综合分析、逻辑思维能力、应变能力以及专业知识与岗位匹配度等。

(四)面试流程

1.入场候考:考生必须携带身份证(身份证丢失的,须出具公安部门制发的临时身份证),按规定报到时间到指定地点进行身份验证后入场候考,在规定时间内参加面试,违者视为自动弃权,取消面试资格。

2.关闭通讯设备并上交:考生进入候考室后,在抽签前要主动将关闭后的手机及其它电子通讯产品交由候考室工作人员保管。

3.宣读考生须知和候考纪律。

4.抽签:面试以抽签方式确定岗位面试顺序,考生分岗位进行抽签。未按规定到场参加抽签的考生,由招聘单位指定面试签号。面试开始后,未报到的考生视为放弃面试资格。

5.面试开始:考生按岗位及抽签顺序,凭身份证由各考场引导员引领进入面试考场。严禁考生相互之间交换抽签号,违者视为自动弃权,取消面试资格。

进入面试考场后:(1)考生只能报自己的抽签序号。面试过程中不得以任何方式向考官或工作人员透露本人姓名、父母信息、籍贯、毕业院校、工作单位等个人信息,试讲考生不得向评委提供包括教案在内的任何资料,否则按考试违纪处理,面试成绩零分计。(2)主考官告知考生相关事项并告知计时开始。试讲考生需在10分钟内完成试讲,剩余1分钟时响铃1次提醒,时间到后响铃2次,考生需停止试讲;结构化面试考生得到考题后,需在10分钟内完成审题和答题(审题2分钟,答题8分钟),审题超时时,计时员提醒;考生口头作答;全部时间剩余1分钟时响铃1次提醒,全部时间用完时响铃2次,考生停止作答。

3)考生面试完毕后,退出考场,由引导员带入考后休息室。

6.成绩公布:面试成绩及岗位排名当场公布,上一岗位试讲成绩在下一至二个岗位全部人员试讲完毕后公布,结构化面试成绩在该考场上午或下午全部人员面试完毕后公布。考生需在成绩单上签字,未签字者按缺考处理。

、注意事项

(一)考生不得穿制服、单位统一工作服或穿带有特别标志的服装,或佩戴标志性徽章、饰物等。

(二)考生进入候考室后,在抽签前要主动将关闭后的手机及其它电子产品交由工作人员,装入信封中,统一集中管理。候考过程中一旦发现有查看和使用电子设备的,将立即取消面试资格。

(三)为了考试的保密要求,考生在考前候考过程中不得离开候考室(出入洗手间除外,但须有候考室工作人员专人陪同),如确有要离开的,请考生本人签署承诺书,自愿放弃考试资格,否则按违纪处理。

(四)辅导员、教学辅助人员工作人员考生在结构化面试时不得携带任何与面试有关的物品和资料进入面试考场;面试结束后,不得将题本和草稿纸带出面试考场。

(五)考生面试结束后,须由引导员带离考场,引领到考后休息室等待成绩公布,考生不得返回候考室。放在候考室的物品,可出示身份证由休息室工作人员代为取回。

(六)考生必须遵守面试纪律,按面试程序和要求参加面试,不得以任何理由违反规定,影响面试。

(七)面试不收取任何费用。食宿自行安排,费用自理。

(八)面试中途不得离开考场,请参加面试人员自备食物。

、疫情防控工作

当前处于新冠肺炎疫情防控期间,公开招聘的所有工作均严格遵守《广西壮族自治区人力资源和社会保障厅关于做好常态化疫情防控形势下事业单位公开招聘工作的通知》(桂人社函﹝2020﹞176号)的要求,疫情防控工作接受学校主管部门新冠肺炎疫情防控工作领导小组的直接领导,其中对考生的要求有:

(一)考生应在考前14天申领“广西健康码”,并自我健康观察14天,每日进行健康申报,不前往国内疫情中、高风险地区,不出国(境),不参加聚集性活动。

(二)持“广西健康码”非绿码的考生和来自国内疫情中、高风险地区的考生,须提供7天内新冠肺炎病毒核酸检测阴性证明。

(三)考生必须戴好口罩、接受测温、出示健康码、出入扫码,身体健康方可进入校门;在参加考试过程中,考生必须遵守疫情防控相关要求,校园内疫情防控工作由学校新冠肺炎疫情防控工作领导小组具体组织实施,发生疫情时,按照学校相关疫情防控工作预案进行处置。

附件1:桂林医学院2021年公开招聘非实名人员控制数人员专任教师岗位试讲教材

附件2:桂林医学院2021年公开招聘(  )课程教案模板

桂林学院