2019年桂台高校大学生羽毛球邀请赛圆满落幕
  • 作者:韦颜
  • 编辑:kqyxy
  • 发布时间:2019-01-21

2019年桂台高校大学生羽毛球邀请赛于20日落下帷幕,本次比赛由桂林市人民政府台湾事务办公室、桂林市体育局、桂林医学院联合主办,桂林医学院口腔医学院承办。邀请了来自台湾国立东华大学、台湾国立东海大学,以及桂林医学院代表队。

市委常委、统战部长王建毅出席了开幕式。市政协副主席汤桂荔在福朋喜来登酒店接见了参赛的所有43名台湾大学生运动员和教练员,以及桂林医学院的师生代表。

赛程共两天,分为男子单打、男子双打、女子单打、女子双打和混合团体赛等竞赛项目,学校党委副书记、纪委书记罗放,桂林理工大学副校长王敦球,广西师范大学副校长黄文韬参加了比赛。口腔医学院院长秦明群参加男子双打比赛并获得了第一名的好成绩。队员们本着强身健体,友谊第一,比赛第二的体育精神,在认真比赛的同时,两岸师生结下了深厚的友谊。

羽毛球赛不仅展示了校园体育文化,更是成为两岸交流的平台之一,切实发挥了两岸高校在桂台基层交流的桥梁纽带作用,持续深化两岸高校的交流联系,加大桂台基层交流力度,推动基层民众文化体育互动,增进两岸友谊。

本次比赛地点为我校临桂校区,临桂校区风景优美,设施完善,给台湾师生一个美好的体验,以球会友,更期待下一次的交流。

文/图:韦颜    审核:邓宏林