我校召开实验室危险化学品和实验室废弃物安全管理工作会议
  • 作者:桂林医学院作者
  • 编辑:国资处
  • 发布时间:2019-07-12

7月10日下午,学校在东城校区弘德楼一楼会议室组织召开实验室危险化学品和实验室废弃物安全管理工作会议。院长张志勇、副院长辛懋出席,各二级学院(系、部)主要负责人参加会议。会议由辛懋主持。

国有资产处负责人通报了本学期检查各二级学院实验室危化品管理和上半年处置全校实验室废弃物的有关情况,解读了学校关于实验危化品管理“五双”制度要求,强调下一步如何加强实验室的危化品管理及实验室废弃物的密封存放、成分标注等方面的注意事项,同时布置建立学校实验危化品(消耗、库存)、实验室废弃物登记台账管理工作任务,要求各二级学院仔细对照印发的实验危化品品目,跟踪管理本学院各学期所使用的危化品,扎实落实“五双”制度要求,发现问题后及时整改,涉及采购相关设施设备的,国资部门将保障并采购到位。

辛懋指出,当前实验危化品管理面临的严峻形势,要求各二级学院(系、部)主要负责人高度重视,高压管控,动员部署做好本单位实验危险化学品管理工作,同时要求国资处在建立危险化学品(消耗、库存)台账和实验室废弃物台账管理的基础上加强督查,确保全校师生安全。

张志勇强调,国家高度重视校园危化品安全管理工作,校园危化品安全工作无小事,各二级学院主要负责人要增强安全意识和责任意识,吸取其他高校发生实验室安全事件的教训,务必按要求、按制度、按规范做细、做实、做好本单位危化品安全管理工作,切实落实部门主要负责人对本单位实验危化品的安全管理主体责任。

(文字/裴蕾   图片/许玲   审核/曹桂林)