今天是:

您现在的位置: 首页 >> 桂医要闻 >> 正文

桂医要闻

附属医院参加全区儿童安全输液护理技能比赛获佳绩

来源: 作者: 发布时间 :2019-08-01 阅读次数:【字体 |

724日,由广西护理学会儿科专业委员会举办的2019年“全区儿童安全输液护理技能大赛”在南宁举行,来自全区的25名护理精英参加了本次大赛。经过激烈角逐,附属医院儿科护士王娟,新生儿科护士唐晓露在本次决赛中分别获二等奖及优秀奖。

比赛分为技能操作及理论考核两部分。重点考查参赛选手儿童安全静脉输液知识的应用能力、临床思维能力、操作执行能力及人文关怀等。在技能比赛中,选手们需根据病情评估判断,制定输液措施,完成护理技能操作。

比赛现场精彩纷呈,我院选手们各显其能,他们扎实的理论知识、精湛的护理技能在此次比赛中表现的淋漓尽致,赢得了在场评委们的一直好评。

本次大赛旨在全面提升我区儿科护理人员安全输液理论知识及技能水平,引导儿童静脉治疗向更专业、规范的方向发展。附属医院护理团队将以此为契机,进一步提升科学护理理念,规范护理行为,提高护理工作效率与质量,更好的为患者服务。

/:唐慧青 编辑/胡晓云 审稿/唐奕 李锦