我校民主党派医疗专家到龙胜县三门镇交其村开展医疗扶贫活动
  • 作者:桂林医学院作者
  • 编辑:tzb
  • 发布时间:2019-10-30

10月29日,由我校民主党派医疗专家、医务工作者12人组成的医疗服务队,在校党委统战部的带领下,深入龙胜县三门镇交其村开展义诊医疗扶贫活动。

交其村是桂林医学院在龙胜县6个定点扶贫的贫困村之一。为了尽可能帮助村民们解决就医难的实际问题,校党委统战部在第二附属医院党委的支持下,积极组织,精心选派民主党派医疗专家参加医疗服务队,前往交其村开展义诊活动。义诊活动中,各科专家耐心细致地为前来就诊的村民进行问诊和身体检查,为他们开具处方、发放免费药品,为村民们普及健康常识。

本次义诊共发放药品、健康咨询、义务诊疗130多人次,得到村民们特别是病困群众的欢迎和赞扬。他们深深地感受到桂林医学院党组织和民主党派医疗专家带来的关怀和温暖。

(文/徐霞飞 图/陈国津 审核/李海林)