自治区政协副主席黄日波看望慰问我校陈旭教授
  • 作者:桂林医学院作者
  • 编辑:宣传部管理员1
  • 发布时间:2020-01-20

1月19日下午,在新春佳节来临前夕,自治区政协副主席黄日波一行到我校看望慰问陈旭教授。黄日波副主席代表自治区党委、政府感谢陈旭教授在广西经济发展和高等教育发展中作出的贡献,对她在广西生药学研究创新方面取得的成就给予充分肯定和赞赏,并向她送上鲜花和慰问金,致以亲切的问候与祝福。自治区政协办公厅副主任施庆华、自治区教育厅巡视员唐耀华、桂林市政协副主席唐修璇,学校党委书记黄照权,副院长、组织部部长马献力及相关人员陪同慰问。

座谈会上,黄日波副主席与陈旭教授亲切交谈,并详细询问了陈旭教授近期的科技创新工作和生活情况。他表示,自治区党委、政府将一如既往地支持广大科技工作者的发展,勉励陈旭教授及团队锐意进取,勇攀科技高峰,多出重大成果,实现更多科研成果转化,为广西高质量发展提供不竭动力。

陈旭教授汇报了近期科研工作情况和取得的成绩,感谢自治区党委、政府对她及广大科技人才的关怀,感谢学校和组织的培养。她表示将谨记勉励迎难而上,做一名有担当的新时代科技工作者,为推动广西经济发展贡献更大的智慧和力量。

黄照权书记对自治区党委、政府关心我校科研工作者表示感谢。他表示学校将进一步实施创新驱动发展战略,努力创造更好的科研工作环境,尽最大力量服务好科技人才,为建设壮美广西、共圆复兴梦想作出新贡献。

陈旭教授是广西重点学科生药学学科带头人,致力于天然产物品质评价与质量标准、药效作用物质基础与作用机理、抗体工学等方面的研究。主持并完成多项国家自然科学基金及省部级重点研究课题,以第一完成人获得省级自然科学二等奖,获得授权发明专利8项,发表学术论文70余篇。

(文/刘燕 图/何江平 审核/彭靖)

黄日波副主席向陈旭教授送上慰问金