我校开展春节留校学生新春慰问活动
  • 作者:亓茂竹
  • 编辑:曾伟、王润霖
  • 发布时间:2022-01-31

金牛辞旧随冬去,瑞虎迎新踏春来。1月31日,我校开展2022年春节留校学生新春慰问活动。校党委常委、副院长、组织部部长马献力出席本次活动,学生工作部(处)、研究生工作部、研究生学院相关领导、老师,以及留校的研究生、本专科学生代表共同参加活动。

马献力代表学校党委向大家致以节日的亲切问候与祝福。他在座谈会中详细询问了同学们的假期学习、工作、食宿等各方面的情况,并对同学们提出几点希望:一是充分做好假期时间安排,注意劳逸结合,利用好假期时间进行充电,补充积累人文学科等方面知识,为成为优秀的医务人员做好准备。二是新时代的青年学生生逢伟大时代,要系统做好生涯规划,树立远大理想,将个人追求与时代发展需要结合起来,时刻不忘肩负的社会责任,为成为未来社会的中坚力量打牢基础。三是提高安全意识,注意用电、饮食、交通等方面的安全,确保平安度过假期。碰到问题要及时向老师反馈,要相信学校是同学们的坚强后盾。

同学们在活动中积极发言分享假期生活。留校过春节的原因各有不同,相同的是感受到学校在假期提供的周到服务,来自辅导员、导师、学院领导的关心,让离家的春节也温暖、热闹。2018级临床医学专业教改班的卢晓蕾说:“留校过春节,有了更多时间与各年级同学交流,留校这个特定的时间让交流更有意义”。2020级临床医学院专业研究生胡翔说:“其实很想家,但我作为学生党员,要积极发挥带头作用,主动配合学校的疫情防控工作和科室的排班要求,学校的慰问让我倍感温馨”。

分享结束后,马献力为同学们派送新春大礼包。

长期以来,学校党委坚守为党育人、为国育才的初心使命,高度重视思想政治工作,围绕落实立德树人根本任务,开拓创新,扎实推进“三全育人”工作,积极践行“以学生为中心”的工作理念,为谱写育人工作新篇章不懈努力。

(文/亓茂竹 图/曾伟、王润霖 审核/龙亮)