我校组织学生开展“劳动月”系列劳动教育社会实践活动
  • 作者:唐静莉
  • 编辑:陶光均
  • 发布时间:2022-09-05

为贯彻落实习近平总书记关于劳动教育的重要论述精神,结合《桂林医学院劳动教育实施方案(试行)》文件要求,我校将寒暑期定为专门的劳动月,鼓励学生在2月份和8月份积极开展劳动教育社会实践活动。

今年暑期,我校积极组织青年学生围绕“三下乡”“返家乡”“扬帆计划”和“社区实践”等开展劳动教育社会实践活动,组织青年学生结合学校和专业特色将文化科技卫生送下乡,开展义诊、急救培训、安全教育和民族团结等活动;鼓励青年学生结合专业所学到当地企事业单位和医院开展岗位实习与见习体验;返回家乡积极参与家乡基层治理、服务乡村振兴建设;深入社区参与志愿公益服务,开展社区实践活动等。据悉,暑假期间我校共有两千余人次青年学生参与其中。

开展“劳动月”系列劳动教育社会实践活动,是我校将劳动教育理论知识与社会实践相结合,将培养医学人文精神与培养热爱劳动、尊重劳动人民、珍惜劳动成果的精神相结合的一次生动实践,对我校构建劳动教育立体育人平台,充分发挥劳动育人功能,培养德智体美劳全面发展的时代新人发挥着积极作用。

(文/唐静莉 图/校团委、二级学院团委 审核/滕亚、高进涛)