校友企业励信集团向我校捐赠500万元用于校史馆建设
  • 作者:杨冬业
  • 编辑:宣传部
  • 发布时间:2024-07-04

7月3日上午,校友企业励信集团向我校教育发展基金会捐赠500万元用于学校校史馆建设。捐赠仪式在我校临桂校区明德楼502会议室举行。学校党委书记张志勇,校党委常委、副院长陈健,2003级生物技术专业校友、励信集团董事长薛明杰一行出席捐赠仪式。学校教育发展基金会、党办院办、校友办、宣传部、基建处等部门相关负责人参加捐赠仪式。捐赠仪式由陈健主持。

张志勇代表我校全体师生对励信集团公司捐建校史馆的善举表示衷心的感谢。他表示,励信集团的慷慨捐赠,充分表达了薛明杰校友对母校深厚的感情。校史馆是一个学校精神传承传播的重要基地,对于传递办学理念,展示办学成就,激励师生具有重要的作用。此次捐赠是学校九十周年校庆活动启动以来第一个校友大额捐赠,是励信集团对校史馆建设的重要支持。学校将继续秉承“弘德善医”校训,坚持“新医科”建设理念,以校史馆建设为契机,深入挖掘学校的历史文化资源,培养更多具有高尚医德、精湛医术的医学人才。同时,学校将进一步加强与励信集团在人才培养、学科建设、招生就业、产学研合作、科研成果转化等方面的深度合作。

薛明杰就捐赠情况及励信集团相关情况作了介绍。他回顾了在桂医学习的时光,对老师们的谆谆教诲充满感激之情。他表示,在桂医的求学生涯让他学会了坚韧不拔,更学会了感恩与回馈。今天有幸代表励信集团向母校进行捐赠,是一名学子对母校深厚情感的表达。他衷心祝愿桂林医学院桃李满天下,再创辉煌。

仪式上,张志勇代表学校向励信集团颁发捐赠证书。励信集团、桂林医学院教育发展基金会双方代表共同签订了捐赠协议。

(文/杨冬业 图/秦紫霞 审核/高东、刘梦青)

捐赠仪式现场(一)

张志勇讲话

薛明杰讲话