我校举办2024年宣传思想文化工作队伍能力提升培训班
  • 作者:秦紫霞
  • 编辑:秦紫霞
  • 发布时间:2024-07-04

7月3日,桂林医学院2024年宣传思想文化工作队伍能力提升培训班在临桂校区国际教育交流中心一楼报告厅举办。本次培训班旨在进一步坚持和加强党对宣传工作的全面领导,提升学校宣传思想文化工作队伍的专业素质和履职能力,推动学校宣传思想文化工作高质量发展。

培训班特邀教育部全国高校网络教育名师、桂林电子科技大学马克思主义学院院长邓国峰教授和桂林电子科技大学融媒体中心主任、党委宣传部副部长王再新教授授课。邓国峰教授作《大数据时代网络舆情及应对》的专题报告,他分析了教育系统常见网络舆情的特点,运用大量发人深省的案例,就当前舆情形势、高校常见舆情类型、舆情防范及应对原则等方面进行讲解与指导。王再新教授以“新闻写作技巧与注意事项”为题,从新闻宣传的时代价值、新闻写作的方法技巧、注意事项和能力要求等四个方面,运用大量丰富的案例,深入浅出地阐述了如何写好一篇新闻。大家认真听讲、专心笔记,学习氛围浓厚。

本次培训课程安排紧凑,内容紧贴实际,具有很强的针对性和指导性。学员们纷纷表示受益良多,将结合自身实际,进一步加强专业素质和能力培养,讲好桂医故事,传播好桂医声音,营造更加昂扬向上的校园氛围。

各二级党委书记、院长,各职能部门主要负责人,各部门分管宣传工作、舆情信息工作领导,宣传科负责人,各部门新闻通讯员、舆情信息员,学校新媒体平台、学生社团组织的宣传骨干200余人参加培训。

(文/秦紫霞 图/李丽雯 审核/麦婕)

邓国峰教授授课

王再新教授授课