我校召开全体纪检监察干部警示教育会暨纪律教育专题党课
  • 作者:韦丽兰
  • 编辑:韦丽兰
  • 发布时间:2024-07-05

为深入学习贯彻习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,扎实推进全校纪检监察干部党纪学习教育走深走实,7月5日下午,学校党委常委、纪委书记韦政权主持召开全体纪检监察干部警示教育会,并讲授纪律教育专题党课。学校纪委办巡察办监察室全体干部、二级纪委书记、直属附属医院专职纪检干部参加会议。

会议集中观看了警示教育片《永葆铁军本色》。韦政权对全体纪检监察干部开展警示教育,并以《增强纪律意识锤炼坚强党性推动学校纪检监察工作高质量发展》为题,从“弹准警示教育之音、校准言行举止之弦、踩准高效执纪之点”三个方面为纪检监察干部讲授纪律党课。

韦政权指出,这次党纪学习教育是继教育整顿之后纪检监察机关进行的又一次自我革命。通过深刻剖析纪检监察干部违纪违法的典型案例,查找纪检监察权力运行风险背后的深层次原因,教育引导纪检监察干部从典型案件中汲取教训,以案为鉴、警钟长鸣,在思想上、作风上勇于自我革命,始终做到绝对忠诚、绝对可靠、绝对纯洁,永葆忠诚干净担当、敢于善于斗争的铁军本色。

韦政权强调,纪检监察机关不是天然保险箱,纪检监察干部也不具备天然免疫力,必须接受最严格的约束和监督。打铁必须自身硬,律人者必先律己,纪检监察干部要以更高的标准、更严的要求纯洁思想、规范行为,要在党纪学习教育中先学一步,深学一层,仔细研读《中国共产党纪律处分条例》,准确把握《条例》修订的主旨要义,认真对照检视,全面整改提高,切实将纪律要求内化于心外化于行,坚决防治“灯下黑”。

韦政权要求,全体纪检监察干部要更加深刻领悟“两个确立”的决定性意义,更加自觉做到“两个维护”,锤炼政治忠诚,筑牢政治定力,夯实政治担当,坚守政治红线,确保纪检监察权力不被滥用,监督执纪工作不偏向、不越轨、不出格。在推进全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争中踔厉奋发、笃行不怠,推动新时代新征程学校纪检监察工作高质量发展。

(文/韦丽兰 图/韦丽兰 审核/刘健翔)