学校召开学风考风专题研讨会
  • 作者:陈素一
  • 编辑:陈素一
  • 发布时间:2024-07-21

7月18日下午,桂林医学院学风考风专题研讨会在临桂校区明德楼209会议室召开。校党委常委、副院长李清华,校党委宣传部、党委教师工作部、教务处、教育评价与教师教学发展中心、学生工作部(处)负责人出席研讨会。会议由教务处负责人主持。

本次会议主要围绕教育部临床医学专业认证报告及本科教育教学审核评估专家组意见,结合学校学风考风现状,就当前学风考风建设中存在的问题进行深入剖析,并对下一步工作开展并提出了切实可行的改进建议和意见。

李清华充分肯定了此次专题研讨的必要性,并对学风考风建设提出了工作要求。一是提高思想认识,增强学风考风建设的责任感和紧迫感。二是明确责任,认真履职,完善学风考风管理的长效机制。三是强化宣传教育,加强校园文化内涵建设。四是注重实践创新,提高学风考风建设的针对性和实效性,推动学风考风建设的深入开展。

此次专题调研,是落实“临床医学专业认证报告及本科教育教学审核评估专家组意见”整改的重要举措,是对学风考风建设工作进行的一次精准把脉,为学校提升教育质量、培养高素质人才奠定了坚实基础。

(文、图/陈素一 审核/魏兵)