校党委理论学习中心组专题学习党的二十届三中全会精神
  • 作者:陈志娟
  • 编辑:陈志娟
  • 发布时间:2024-08-30

8月30日上午,我校在临桂校区明德楼101会议室召开校党委理论学习中心组2024年第4次集中学习会,专题学习党的二十届三中全会精神。全体校领导、校党委理论学习中心组成员参加会议。

校党委书记马献力领学《中国共产党第二十届中央委员会第三次全体会议公报》《中共中央关于进一步全面深化改革 推进中国式现代化的决定》和习近平总书记《关于<中共中央关于进一步全面深化改革、推进中国式现代化的决定>的说明》,并以“学习贯彻党的二十届三中全会精神,在推动教育综合改革向纵深发展、加快建设教育强国中展现桂医新作为”为题作主旨发言。

马献力指出,党的二十届三中全会是在以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业的关键时期召开的一次十分重要的会议。学习好贯彻好党的二十届三中全会精神,是学校当前和今后一个时期的重大政治任务。学校上下要深入学习贯彻全会精神,切实增强教育综合改革的自觉性,紧贴健康中国需要,扎根八桂大地,抓好教育、科技、人才工作,把学习成果转化成“为党育人、为国育才”的实际行动;要不断深化教育综合改革,创新教育模式,激发教育活力,提升人才培养质量,努力培养堪当民族复兴重任的时代新人;要抓好改革重点举措落实,在统筹推进教育科技人才体制机制一体化改革中深化产教融合、科教融汇,打造人才高地。

马献力强调,学校各级党员领导干部要把思想和行动统一到党中央决策部署上来,不断增强政治责任感和历史使命感,强化想抓落实的自觉、敢抓落实的担当、会抓落实的能力,以钉钉子精神抓好改革落实。要在“为什么改”上深化认识,自觉用全会精神指导全面深化改革的实践;要在“改什么”上找准着力点,全面提升学校治理能力和水平;要在“怎么改”上多想实招、多下实劲,全力以赴推动全会重大决策部署在桂医落地生根、开花结果、尽收其效。

会上,校党委常委、副院长覃克强、陈健,人事处、图书馆、信息中心、教育评价与教师教学发展中心、国际教育学院等部门负责同志分别围绕学习主题作交流发言。

(文/陈志娟 图/李丽雯 审核/麦婕、刘燕)