我校在第二届广西大学生红色旅游创意策划大赛获佳绩
  • 作者:杨柳杰、亓茂竹
  • 编辑:亓茂竹
  • 发布时间:2024-09-03

近日,由自治区文化和旅游厅、教育厅联合举办的第二届广西大学生红色旅游创意策划大赛公布获奖名单,我校荣获“优秀组织单位”称号,学校教师杨柳杰、吴喆荣获“最佳指导老师”称号,同时参赛队伍在多个项目中取得优异成绩。

本届大赛主题为“传承红色基因 青春礼赞祖国”,设置了“红色研学线路设计”“红色旅游文创产品设计”“红色文化微视频”“红色故事微漫画”4个参赛类别,吸引了全区72所高校847支队伍参加,提交作品1086项。经过层层评审,全区共34支队伍晋级决赛。

决赛现场,经过激烈比拼,我校“临床新媒队”(学生:雷以勒、王轶、冯永泉、韦祖宝、侯少捷,指导教师:杨柳杰)荣获红色文化微视频类一等奖;“红星领航队”(学生团队:苏新翔、蒲俊君、冯礼婷、廖锦霞、杨伟聪,指导老师:吴喆)荣获红色研学线路设计类三等奖;“乘风破浪队”(学生:莫锦霞、陈世玉、唐春雨、唐雨倩、冯盈川,指导教师:吴喆)荣获红色研学线路设计类优秀奖。

学校一直致力于将红色文化融入教育教学,通过多元化的活动形式,引导学生传承红色基因、赓续红色血脉。在本次大赛中的优异表现,充分展现了我校学子高度的爱国情怀和强烈的社会责任感,同时也体现了他们在实践中勇于创新、担当使命的精神风貌。

(文/杨柳杰、亓茂竹 图/雷以勒 冯永泉 审核/伍言锋)