我校优秀在校本科生2024年暑假赴中国澳门、中国香港、新加坡、英国访学
  • 作者:罗莹
  • 编辑:林巧彬
  • 发布时间:2024-09-04

7月28日—8月25日,我校组织来自基础医学院、临床医学院、智能医学与生物技术学院、护理学院、医学检验学院、康复医学系等6个二级院系的优秀在校本科生赴澳门大学、香港大学、新加坡国立大学、剑桥大学参加医学与医疗、医疗与公共卫生等相关主题访学活动。

活动均采用全英文名师专题讲座、实地人文参访、团队研讨和全英文结业汇报相结合的模式进行。访学学生通过聆听名师专题讲座、实地参访当地医疗科研机构,了解了学科专业前沿知识。在参观校园中,感受到名校的历史人文底蕴与学术氛围。访学期间,我校学生均展现了桂医学子奋发进取的精神风貌,并收获满满,感悟颇深。

本次访学活动旨在为我校学生提供世界一流优质教育教学资源,拓宽学生的国际视野,提高其跨文化交流能力和全球胜任力。今后,我校将进一步加强与国(境)外高水平大学更深层次、更宽领域的交流与合作,不断完善学生出国(境)交流学习平台建设。

(文/罗莹 图/访学团成员 审核/覃涛)

我校学生赴澳门大学访学

我校学生赴香港大学访学