欢迎你小萌新!我校2024级新生入学报到
  • 作者:秦紫霞
  • 编辑:秦紫霞
  • 发布时间:2024-09-06

金秋涤暑,青春起航。9月5日,桂林医学院临桂校区迎来了2024级新生。怀着对未来的憧憬,他们将在这里开启一段新的青春旅程,践行“健康所系,性命相托”的医学生誓言。

秋风习习里,学校的迎新工作井然有序。当天上午,马献力、曾小云、李清华、覃克强、陈健、周国增等校领导到迎新现场检查工作。他们来到迎新接待点、新生宿舍,了解报到注册情况,勉励新生珍惜时光,努力学习,并亲切慰问现场工作人员和志愿者。

今年,我校共录取来自全国各地的本专科生3300人、硕士研究生643人、博士研究生35人。为做好迎新工作,学校对迎新线路和各环节进行详细规划,各部门同心协力,从报到流程、氛围营造、后勤服务等各环节进行针对性安排,多措并举确保新生入学报到工作平稳有序开展,有效提升迎新工作的效率。

此外,学校在桂林各车站设立驻点迎接新生,并结合专业特色布置了丰富多彩的欢迎横幅、创意展板、特色打卡区等,给每一位“萌新”留下美好的开学回忆。志愿者热情接待入校的新生及陪同的家长,他们有的帮助新生进行报到,有的帮助新生搬运行李,有的耐心向新生和家长答疑解惑……志愿者们的细致入微,赢得了新生及家长的认可。

迎新程,阳光洒路。亲爱的“萌新”们,欢迎来到温暖的桂医。在如诗如画的校园里,愿你们践行青衿之志,书写炽热的青春华章,成长为勇立潮头的新一代桂医人。

(文/秦紫霞 图/宣传部、学工处、融媒体中心 审核/麦婕、刘燕)