我校在全国第二届“正常分娩接产技能大赛”中获佳绩
  • 作者:戴小红
  • 编辑:王季艳
  • 发布时间:2024-09-08

9月3日—7日,由中国妇幼保健协会主办、助产士分会承办的全国第二届“正常分娩接产技能大赛”在苏州举行。我校护理学院参赛队员荣获团体二等奖,2021级本科助产学生蒙媛媛、韦佩晶获个人单项二等奖,何依格获个人单项三等奖。

本届大赛分临床组(分区县、地市和省级3个组别)和院校组共4个组别,参赛选手超900人。此次比赛旨在推动助产照护技术规范与革新,不但考核学生的理论知识和实践技能,还考查临床思维、应急处置和人文关怀等多方面能力。赛前,妇儿护理学教研室主任戴小红老师和助产团队成员精心设计培训方案,多次组织赛前演练。赛场上,三位同学不畏强者、努力拼搏,凭借扎实的专业技能、默契的团队合作、灵活的应变能力,从众多选手中脱颖而出,展现出我校学生专业素质和良好精神风貌。

近年来,护理学院高度重视助产专业人才培养,开展做中学、虚拟仿真教学等多种教学改革,学生临床实践能力和人文素养明显提升。助产团队教师获得省级一流课程、教学创新大赛和教师基本功竞赛二等奖等多项荣誉。此次成绩的取得展现了我校助产专业建设成效,也将激励广大学子积极进取、奋发有为,努力成为一名优秀的护理人员,投身于“助人救人、为民保健”的神圣事业。

(文、图/戴小红 审核/王娟、高燕)