我校举行“中高计划”2024级康复治疗学(中澳联合培养班)新生及家长见面会
  • 作者:林巧彬
  • 编辑:林巧彬
  • 发布时间:2024-09-12

9月6日上午,我校在国际教育交流中心S101报告厅举行“中高计划”2024级康复治疗学(中澳学分互认联合培养班)新生及家长见面会。校国际合作与交流处、教务处、康复医学系、澳大利亚麦考瑞大学、中高计划全国服务中心(北京中教人文国际文化交流有限公司)等相关负责人,及2024级康复治疗学(中澳联合培养班)新生及家长代表出席会议。

会上,学校各部门相关负责人对新生的到来表示欢迎,并介绍了康复医学系的办学特色和对学生的期望;详细解释了学校的教学政策,帮助新生和家长更好地了解学习环境。澳大利亚麦考瑞大学代表在线分享了麦考瑞大学的教育资源、学术研究和校园文化,鼓励新生积极参与文化交流,拓宽国际视野,丰富自己的人生经历。中高计划全国服务中心有关部门负责人分别介绍了项目的具体内容和英语雅思学习安排。

会议回顾了中澳联合培养项目的申报经历,强调了该项目对学校发展的重要意义及学校对该项目的重视,并阐述了到名校就读对学生成长的积极影响,鼓励新生积极参与学习和交流活动,挑战自我,提升能力。同时,就新生和家长提出的问题进行详细解答,并为新生发放了学业指导手册和麦考瑞大学寄来的贺礼。

此次见面会不仅加深了新生及家长对项目的了解,也激发了学生的学习热情,获得了家长的广泛认可,为学生坚持学业打下了坚实的基础。2024级康复治疗学(中澳联合培养班)的开设,标志着我校在中外联合培养本科生实现了零的突破。通过与麦考瑞大学的紧密合作,我校将持续优化教育资源,提升教育质量,努力为学生打造多元化和国际化的学习平台,培养具有全球竞争力的高素质人才。

(文/林巧彬 图/王长亮 审核/覃涛)

康复医学系主任致辞

教务处相关负责人解读教务相关工作

澳大利亚麦考瑞大学中国区院校事务专员张钰慧线上介绍