我校选送作品在第七届全国大学生网络文化节中获优秀入围作品
  • 作者:林晨曦、高雷
  • 编辑:高雷
  • 发布时间:2024-10-16

近日,由教育部思想政治工作司、中央网信办网络社会工作局联合举办的第七届全国大学生网络文化节获奖名单公布,我校一部作品获优秀入围作品。

第七届全国大学生网络文化节以“争做校园好网民,汇聚网络正能量,挺膺担当建新功”为主题。自2023年9月拉开帷幕以来,通过省级教育工作部门推荐、教育部直属高校及部省合建高校推荐、个人(团队)自荐三种渠道广泛征集作品。此次活动共汇集了来自 31 个省(区、市)和新疆生产建设兵团的 50771 件作品。历经严谨的作品征集、资格审核、专家遴选(初选、复选、终选)、作品政审、公示等程序,我校推选作品《桂北明珠·湘源全州》(学生团队:王轶、冯永泉、雷以勒、韦祖宝、侯少捷、刘子涵,指导教师:杨柳杰)脱颖而出,获优秀入围作品。

近年来,我校在网络文化建设方面持续发力,致力于营造文明、清朗的网络环境,引导师生合理利用网络资源,提升网络文化素养。下一步,我校将继续推动广大师生积极参与网络文化作品创作生产,扩大高校网络文化影响力,不断强化守正创新,增强新时代高校思想政治工作的吸引力和实效性。

(文/林晨曦、高雷 审核/伍言锋)