关于做好疫情防控期间毕业生就业工作的通知
  • 作者:招生就业处
  • 编辑:jyw
  • 发布时间:2020-02-10

各二级学院、全体2020届毕业生:
      为贯彻落实党中央关于打赢疫情防控阻击战的决策部署,稳步推进2020年毕业生的就业工作,使得在疫情防控关键期内就业工作不断线,根据人力资源社会保障部等五部门《关于做好疫情防控期间有关就业工作的通知》的文件精神,结合本校实际情况,现将我校在疫情防控期间做好毕业生就业工作通知如下:
      一是提高政治站位,充分认识毕业生就业工作的重要性,在疫情防控期间,要加强值班,坚守岗位,保证联系电话24小时畅通,要做好毕业生就业信息的跟踪和就业数据的上报。
      二是开展线上服务,根据教育部的要求,毕业生一律不返校,毕业生确实需要办理就业手续,请毕业生联系所在学院的就业工作老师,通过网络、快递等邮寄方式,由学院老师到就业指导中心办理盖章事宜,放假期间办公地点:东城校区学生宿舍10栋1一2办公室,联系电话:13707830657/18977310900
      三是开展网络招聘,在疫情防控期间,所有的线下招聘活动一律停止,同时,做好线上网络招聘活动,利用学校就业网平台,微信公众号,QQ群等,准确发布就业信息,准确推送就业岗位,准确推荐就业人员,进一步提高毕业生就业率。
      四是强化责任担当,各二级学院要坚持就业工作“一把手”工程,科学安排疫情防控期间的就业指导和服务工作,加强疫情防控期间毕业生就业相关舆情监控,动态掌握毕业生就业情况,主要做好四个方面工作:
      1、周密组织,各二级学院要根据2020年的就业工作计划,周密组织,科学安排毕业生就业工作,打赢防控阻击战的同时,促进毕业生更充分更高质量就业。
      2、以人为本,各二级学院要从毕业生的实际出发,创新工作方式,提高工作效能,建立起“互联网+就业”的新模式,使得就业工作不会受到疫情的影响,圆满完成如期的就业目标。
      3、精准帮扶,进一步做好建档立卡贫困家庭毕业生就业工作,实施“五个一”帮扶工程,实现就业帮扶的全覆盖,有就业意愿的毕业生100%就业。
      4、重点关注,各二级学院要对在疫情地区的毕业生进行人文关怀,动态掌握毕业生的相关信息,让他们坚定信心,科学应对,感受到祖国大家庭的温暖。
      疫情期间,毕业生在求职过程中遇到的任何问题,请及时与辅导员或学院招生就业处联系,我们将竭诚为每一位毕业生服务。
      阳光总在风雨后,春暖花开时,愿你们平安返校!

二0二0年二月十一日