关于组织开展“深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,推进教育治理体系和治理能力现代化”专题网络培训的通知
  • 作者:组织部
  • 编辑:组织部
  • 发布时间:2020-07-10

校直各单位、各部门:

为深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,扎实推进教育治理体系和治理能力现代化,提升教育管理效能,根据《自治区党委教育工委 自治区教育厅党组关于全区教育系统学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神的通知》(桂教工委宣〔2019〕27号)文件精神,我校特组织开展“深入学习贯彻落实党的十九届四中全会精神 推进教育治理体系和治理能力现代化”专题网络培训。现将有关事宜通知如下:

一、培训目标

1.领会全会精神,把握内容实质。引导学校领导干部深刻认识十九届四中全会的时代背景及重大意义,准确把握十九届四中全会的重点内容和精神实质。

2.坚定制度自信,提高政治站位。引导学校领导干部进一步认清制度优势,增强政治认同,坚定“四个自信”,增强“四个意识”,自觉做到“两个维护”。

3.增强法治思维,提升管理效能。切实增强学校领导干部尊法学法守法用法意识,提高运用法治方式抓治理的能力,提升学校内部治理水平和教育管理效能。

4.更新育人理念,增强育人能力。引导学校领导干部牢牢把握立德树人的根本任务,提升育人本领,完善育人机制,更好地担负起培养担当民族复兴大任时代新人的重任。

二、培训对象、时间

1.培训对象:全体中层领导干部

2.培训时间:2020年7月9日—7月22日

三、内容形式

学习内容:

主讲人

单位职务

开辟“中国之治”新境界——十九届四中全会总体精神解读

许耀桐

中共中央党校(国家行政学院)原科研部主任、教授

发挥好“显著优势”,坚持和完善党的领导制度体系,提高党科学执政、民主执政、依法执政水平

曹鹏飞

中共中央党校(国家行政学院)党建部教授

发挥好“显著优势”,坚持和完善人民当家作主制度体系,发展社会主义民主政治

张 峰

中央社会主义学院原副院长、教授

发挥好“显著优势”,坚持和完善中国特色社会主义法治体系,提高党依法治国、依法执政能力

胡锦光

中国人民大学法学院副院长、教授

发挥好“显著优势”,坚持和完善社会主义基本经济制度,推动经济高质量发展

王小广

中共中央党校(国家行政学院)经济学部副主任、教授

发挥好“显著优势”,坚持和完善繁荣发展社会主义先进文化的制度,巩固全体人民团结奋斗的共同思想基础

张国祚

中国文化软实力研究中心主任、教授

张 力

国家教育咨询委员会秘书长、研究员

发挥好“显著优势”,坚持和完善共建共治共享的社会治理制度,保持社会稳定、维护国家安全

丁元竹

中共中央党校(国家行政学院)社会和生态文明部副主任、教授

学习形式:登陆中国教育干部网络学院(www.enaea.edu.cn/)后,进入“桂林医学院中层干部网络培训班”,在选修课模块中,选择以上课程后,进行在线学习。培训后期,参训学员结合培训目标、内容和自身工作实际,以“坚定制度自信 强化治理效能”为主题撰写一篇不少于 800 字的学习心得或工作改进方案作为研修成果,于2020年7月24日前发送至组织部邮箱(zuzhi@glmc.edu.cn)。培训结束后,领导干部个人参训情况将纳入个人培训档案。

中共桂林医学院委员会组织部

2020年7月9日