国际教育学院举行师生中秋文化交流会
  • 作者:桂林医学院作者
  • 编辑:gjjyxy
  • 发布时间:2019-09-13

为共迎2019年中秋佳节,加深广大国际学生对中国传统文化的了解,促进师生交流,2019912日下午,国际教育学院在临桂校区国际教育交流中心举行中秋文化交流会,共有来自印度、巴基斯坦、老挝、柬埔寨、越南、尼泊尔、印度尼西亚等7个国家的30余名国际学生代表及国教院全体人员与会,学校孙莉副院长出席活动。

孙莉副院长向国际学生们介绍了中秋节的文化背景,结合嫦娥奔月的美丽传说和有关咏月的中国古诗词,阐述了中秋节咏月、祭月、亲人团圆的传统习俗,并向国际教育学院师生致以美好的节日祝愿。国际学生代表们在文化交流会上品尝节日必备品——月饼,踊跃讲述自己对中秋节的理解和他们在桂林生活学习的美好经历,并向大家介绍了自己国家的传统节日和习俗。2018级老挝籍学生李江星发言时说,感谢学校的老师们举办这次活动,最近自己在街上看到到处都是卖月饼的,已经对中秋节的气氛有了初步的感受,通过今天的活动,自己对中秋节和相关的文化有了更深的理解。

随后,孙莉副校长在国教院魏兵副院长一行的陪同下参观了新启用的国际教育交流中心、走访了学生宿舍,亲切地询问了解同学们的学习和生活情况,并对他们致以节日的问候,希望他们能安心学习,学有所成。

(文/文岐星 图/马生元 审核/魏兵)