校工会举办“迎中秋,庆国庆”拔河比赛
  • 作者:肖怡辰
  • 编辑:吴婷
  • 发布时间:2020-10-19

金秋十月,秋高气爽,为了丰富教职工精神文化生活,促进教职工之间的交流,发扬团队精神,增强凝聚力,营造风清气正、劳逸结合的氛围。10月16日校工会组织了以“迎中秋,庆国庆”为主题的拔河比赛。学校副院长、工会主席辛懋亲临现场指导工作。

本次比赛各分工会积极组织参与,报名踊跃,共10支队伍参与比赛,比赛人数达到200多人。比赛形式为晋级淘汰赛,首轮抽签决定对手,所有比赛均一局定胜负。

比赛现场气氛热烈,参赛队员们个个精神抖擞,团结一心,竭尽全力,奋勇拼搏,热情的拉拉队员高声呐喊“加油”助威,沸腾了整个现场。各参赛队充分体现出“友谊第一、比赛第二”的精神,展示出了桂医教职工健康的体魄和团结向上的精神风貌。经过激烈角逐,机关二分工会获一等奖,直属分工会和药学院分工会获二等奖,基础医学院分工会、机关一分工会和马克思学院分工会获三等奖。

通过这次拔河比赛,提高了教职工队伍的综合素质、向心力和凝聚力,大家在活动中相互学习、扩大交流、增强团结,把比赛中激发出的拼搏意志、团结精神转化为各自的实际行动,在岗位工作中不断取得优异成绩。

(文/肖怡辰 图/吴婷 审核/谢恒、李赫伟)