临床医学院举办第一期“青马工程”卓越班结业典礼
  • 作者:容文意​
  • 编辑:蒙家乐 刘房辰 杨禄峰
  • 发布时间:2021-09-29

9月25日下午,临床医学院于临桂校区北楼多功能报告厅举行第一期“青马工程”卓越班结业典礼。临床医学院党委副书记王海平,校团委实践部部长陶光均,一期青马班辅导员、班主任及全体学员参加此次活动。

伴随着激情昂扬的团歌,结业典礼拉开序幕。王海平致辞肯定了临床医学院第一期“青马工程”卓越班开班一年以来作出的成绩,并对一期学员在一年里,按照培训要求,圆满完成理论学习、红色教育、志愿服务、创新创业、技能训练、成果汇报等方面的内容,顺利结业表示热烈的祝贺。他表示:作为一名青马学员,要不忘初心,坚定理想信念,在新时代的召唤下,要始终保持青春奋斗之姿,踏踏实实办实事,勇创新,敢担当。

会上,学员们共同观看班刊展示及回忆视频,视频末尾的辅导员、班主任寄语表达了老师们对一期青马学员的美好祝愿。随后,辅导员代表韦璇宣读优秀班助、优秀班干及优秀学员名单,与会嘉宾王海平、陶光均、蓝惠茹为学员们颁发荣誉证书。

一年的青马学习之路精彩纷呈,优秀学员代表胡永祺、李雨桐、丁文祥分别上台进行的成果展示汇报,分享了这一路上的欢声笑语和满满收获。结业典礼在全体学员饱含深情的班歌《最初的梦想》合唱中落下帷幕。

岁月不居,时节如流,凡是过往,皆为序章。此次结业典礼的举办,进一步推动了临床医学院“三全”育人建设格局,并为临床医学院第一期“青马工程”卓越班的学习实践生活画上圆满的句号。

(文/容文意 图/蒙家乐、刘房辰、杨禄峰 审核/韦璇)

王海平讲话