药学院特邀中国科学技术大学副教授刘欢作专业建设新生研讨专题报告
  • 作者:蒙月月
  • 编辑:蒙月月
  • 发布时间:2022-01-14

为促进新生主动思考、开拓视野、团结协作的能力,树立正确的价值观、大局观,了解国家社会热点问题、专业发展前沿、优秀传统文化。1月13日晚,药学院特邀中国科学技术大学副教授、中国科普协会作家理事刘欢老师作专业建设新生研讨课专题报告。药学院党委副书记、副院长杨扬、教学管理科相关人员、2021级本科生、研究生近两百人到场参加专题报告。

本次专题报告主题为《剑与盾之歌》—人类对抗病毒精彩瞬间。报告内容以时间轴为线索,围绕“病毒的发生和发展”以及“人类对抗病毒的经验”两方面展开,以古今中外形象、生动的案例,深入浅出地将“病毒的种类”、“病毒的进化”、“疫苗的研制”等问题逐一剖析,鼓励学生们用辩证、科学、发展的眼光看问题,提升专业能力,树立“人类命运共同体”的大局意识,将人生目标融入实现中华民族伟大复兴的中国梦之中。

(文、图/蒙月月 审核/杨扬)