校党委常委、副院长李清华带队到临桂临床医学院开展期中教学检查
  • 作者:陈碧
  • 编辑:陈国津
  • 发布时间:2022-05-13

5月12日上午,校党委常委、副院长李清华率教评中心、教务处相关负责人一行9人深入临桂临床医学院进行期中教学工作检查。第二附属医院(临桂临床医学院)党委书记葛波等院领导及各教研室主任、教学秘书、教学管理部、学生工作办公室人员参加汇报会。

汇报会上,葛波代表医院对检查组的到来表示热烈欢迎,感谢检查组对学院教学工作给予指导。主管教学副院长王海鹏从临桂临床医学院教学工作的基本概况、教学保障、教学运行、师资培养等几个方面详细汇报了本学期的教学开展情况及下一步教学工作重点。

听取汇报后,检查组对期中检查中的教学会议、集体备课、督导听课、教师培训、青年教师导师制等情况进行了一一反馈,并对具体工作做了进一步指示。接着双方就教学管理、教学改革、课程建设、师资培养、质量监控、专业评估等问题进行了深入探讨,检查组希望临桂临床医学院以期中检查为契机,不断夯实基础,创新思维、深化教学改革,强化课程建设,推动学院教育教学工作迈向新台阶。

李清华代表检查组做总结。他表示,第二附属医院(临桂临床医学院)两年内顺利获评三级甲等医院和A级教学医院,医院教学发展态势良好,作为高校直属附属医院,应不断加强教学内涵建设,深挖“教与学”辩证统一关系,持续提升教育教学质量,为新一轮临床专业认证和本科教育教学审核评估顺利开展打牢基础。

葛波对检查组莅临指导工作表示感谢,他表示临桂临床医学院历来高度重视教学工作,学院将通过期中教学检查,全面梳理攻克教学工作中存在的薄弱环节,切实把教育教学质量的提升落实到教学工作的各个环节,为社会培养更多优秀的医学人才。

(文/陈碧 图/陈国津 审核/支荣)