【新生季】临床医学院开展2022级新生入学教育
  • 作者:李宜航
  • 编辑:李锦
  • 发布时间:2022-09-30

为深入推进“三全育人”工作,引领临床医学院青年学生树立远大理想,临床医学院于929日晚在临桂校区国际教育学院报告厅举办2022级新生入学教育。本次入学教育由桂林医学院院长助理、附属医院(临床医学院)党委书记覃克强,附属医院(临床医学院)教学管理部主任授课。附属医院(临床医学院)党委副书记蒋尧传主持,临床医学院辅导员、2022级导师、班主任及全体新生参加活动。

覃克强以“坚守初心,自强不息”为主题,为新生讲授了开学第一课。他首先向同学们介绍学校和附属医院的发展历程,阐释校训与校歌的深刻含义,讲述医院老中青三代榜样故事,帮助同学们了解学校的历史、成就,号召广大同学学习先进典型,争做先锋模范“良医处世,不矜名,不计利”。随后,覃克强医学着眼,带领新生解读当前的形势与政策,勉励新生爱党爱国,心系人民。最后,他从财产、网络、消防、国家安全四个方面对新生进行入学安全教育,给每一位同学敲响了安全警钟。

附属医院(临床医学院)教学管理部主任“为什么学医”、“培养什么样的医学人才两个角度帮助新生明确目标,坚定理想,努力成为求真、尚实、博识、向善的顶天立地医学人才。她围绕如何培养医学专业人才这一问题,向新生详尽解读人才培养方案,帮助新生对医学本科生涯和学院教学资源建立直观的总体印象

此次入学教育,加深了新生对医学生大学生活的了解,展现了学院对新一届医学接班人的殷切期望。希望全体新生不忘初心、牢记使命,传承“红医精神”,为建设社会主义现代化强国而努力奋斗。

/李宜航 图/黄澜婧、曲词歌、黄小珊 审核/韦璇、李锦

覃克强为新生讲授开学第一课

蒋尧传主持会议