基础医学院举办“基于‘3H’原则的课堂教学策略”午间教研沙龙
  • 作者:基础医学院教学与科研管理科
  • 编辑:刘正华
  • 发布时间:2022-09-30

9月30日中午,基础医学院在基础楼1501室顺利开展新学年第一期午间教研沙龙活动,主题为“基于‘3H’原则的课堂教学策略”。来自基础医学院各教研室、实验室教师及教辅人员30余人参加了本次活动。活动由基础医学院副院长祝宁侠主持。

本次沙龙主讲人为人体寄生虫学教研室副主任蒋莉萍。她从教学目标、课堂教学设计、课件制作等方面进行了教学理念和技巧的分享,并采用教学案例展示了如何开展以“教学目标”为导向,以“学生”为中心的课堂实施。蒋莉萍着重强调了课堂教学要合理精准分析学生学情,设置“引力、推力、压力”机制开展参与式教学。

在讨论环节,蒋莉萍同与会教师就化解教学重难点的策略、不同专业学生课程目标设定及达成度评价进行了深入讨论。通过交流,各学科间教师能够相互借鉴,靶向课程特点和特色优化课堂教学环节和实施教学改革,从而提高课堂教学质量,保证学生培养质量。

(文、图/基础医学院教学与科研管理科 审核/祝宁侠)