智能医学与生物技术学院开展2022级新生入学教育
  • 作者:李思婧
  • 编辑:韦柳青
  • 发布时间:2022-09-30

为帮助新生进一步了解桂医、融入桂医,坚定理想信念,增强爱校情感,稳固专业思想,9月30日下午,智能医学与生物技术学院在临桂校区N202教室开展了2022级新生入学教育。智能医学与生物技术学院党委副书记黄月圆、副院长武家才、学工办主任,附属医院团委书记为新生授课,2022级全体新生参加。活动由智能医学与生物技术学院党委副书记秦芳主持。

黄月圆以“踔厉奋发,不负韶华,做新时代追求进步的模范青年”为主题,为新生讲授了开学第一课。她首先向同学们介绍学校和学院的发展历程,阐述校训和校徽的深刻含义,引用唐玮鲜、关钧元等优秀校友的先进事例,引导新生要找准目标,勤奋学习,担当有为,争做新时代追求进步的模范青年。武家才从学院教学科研平台、培养目标、培养模式向新生介绍了学院的教育教学特色,鼓励同学们掌握正确的学习方法,做到具备“扎实理论基础和实践能力”以及“自我管理与自主学习能力”。附属医院团委书记从礼仪修养、行为塑造方面等与新生详谈了形象塑造、沟通礼仪的重要性和规范性,强调“态度决定一切,细节决定成败”。最后,智能医学与生物技术学院学工办主任对《桂林医学院学生管理文件汇编》进行了解读,重点介绍了学习管理、奖惩管理、资助管理等内容,使新生们了解了学校各项规章制度,增强了制度意识、安全意识和学业规划意识。

入学教育是新生入校后的“第一堂课”,是大学生涯的起点和基石。此次入学教育,激发了新生们的爱校荣校情怀,帮助新生了解了专业特色,明确了未来发展方向。希望同学们能肩负时代责任,高扬理想风帆,争做有理想、有追求,有担当、有作为、有品质、有修养的“六有”大学生。

(图/韦柳青 文/李思婧 审核/秦芳