公共卫生学院全体在校本专科生班级“预防甲型流感和肺结核”主题班会成功举办
  • 作者:葛静
  • 编辑:陈培熠
  • 发布时间:2023-03-29

春天悄然而至,气温也慢慢回暖。每逢季节交替时,各种流感也在影响着我们的健康。为了让同学们意识到甲流及肺结核病情蔓延的情况及其危害,学习甲流和肺结核的相关预防知识并在日常生活中养成良好的卫生习惯,公共卫生学院本科班各班级于3月25-26日,分别召开了“预防甲流和肺结核”的主题班会,各班辅导员均参加了本次班会。

主题班会上,师生们通过观看视频、知识讲解、师生问答的形式,结合实例阐明了甲流及肺结核的症状、传染源、特点、传播方式,以及如何防范、有效应对此类流行病。强调注意个人卫生,勤洗手,用酒精为日用物品消毒。避免接触流感样症状或肺炎等呼吸道病人,少在人多的地方“扎堆”也是降低感染概率的一个有效方法。并提醒同学们要注意适当锻炼身体,提高自己的免疫力。

本次班会的成功举办,增强了学生对病毒的防控意识和自我保健意识,引导作为医学生的角度更从自身做起,做好安全防范和积极应对意识,维护安全、平稳、健康、快乐的校园环境。

(文/葛静 图/各班级 审核/张国栋)