校党委常委、副院长马献力为护理学院分党校发展对象培训班讲授党课
  • 作者:刘祖清
  • 编辑:李娟
  • 发布时间:2023-05-15

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,进一步加强入党发展对象的培养教育,引导学员们坚定理想信念,砥砺政治品格,5月14日,桂林医学院党委常委、副院长马献力应邀为护理学院分党校发展对象培训班讲授党课,护理学院辅导员代表和40余名入党发展对象参加学习。

马献力以“坚定理想信念 勇担时代重任”为题,结合党的二十大精神的学习,从“政治认同、思想认同、理论认同、情感认同”为切入口,通过大量的党史故事、理论典籍、身边榜样的先进事迹对青年的历史地位和时代使命、新时代青年的奋斗目标作了深入阐释。他通过对比近代李大钊创作的散文《青春》和现代梦然作词、作曲的《少年》两个作品,指出不同时代的青年在思想文化上一脉相承,都对当代青年产生共鸣,以此告诫青年应当树立正确的世界观、人生观和价值观。他结合桂林医学院优秀学子唐玮鲜见义勇为抢救路边昏厥老人、全国扶贫之花黄文秀等榜样的先进事迹,引导同学们向先进模范榜样学习,鼓励大家坚定理想信念,加强党性修养,练就过硬本领,勇于创新、实干担当,努力使自己成为可堪大用、能担重任、奋发有为的新时代青年。

本次专题讲座让参加学习的师生“听得懂、记得牢、有触动”,在接受了一次深刻的党性洗礼同时,夯实了党的基本知识,坚定了入党信念。大家纷纷表示,在今后的学习工作中将以党员标准严格规范自己,对党忠诚,勇于担当,严守规矩,踔厉前行,争取早日成为一名优秀的共产党员,以自己的实际行动为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴贡献应有的力量!

(文、图/刘祖清 审核/谢勇志)