驻村书记带货参展桂医国际文化节,助推产业消费帮扶
  • 作者:魏香献、唐中能
  • 编辑:杨凯
  • 发布时间:2024-09-30

9月29日,桂林医学院举办第四届国际文化节,桂林医学院驻龙胜各族自治县乡村建设(振兴)工作队临时党支部联合龙胜镇商会党支部,积极参与国际文化节活动,开展驻村第一书记校园特色农产品展销。桂林医学院结对帮扶的交其村、江柳村、平熬村、城田村、西腰村和同乐村第一书记携带有机大米、茶油、蜂蜜、干笋、吊瓜子、百香果、辣椒及民族服装等参展。

当天,活动共有1千余师生参加,各村的特色农产品因“新鲜、绿色、实惠”等特点,来第一书记特色农产品展台参观品尝的师生络绎不绝,并获得师生们一致好评。下午2时随着活动的结束,各村的特色农产品全部售罄,累计销售额近万元。

此次活动不仅提高了龙胜农产品的知名度和美誉度,促进农产品的销售和农民增收,也为师生提供了健康绿色的农产品,传递乡村丰收的喜悦,为喜迎国庆增添浓厚节日氛围。

下一步,临时党支部将继续加强与社会各界合作力度,丰富拓展帮扶渠道,不断促进农民增产增收,助力乡村全面振兴。

(文/魏香献、唐中能 图/乡村振兴办 审核/杨凯)

驻村书记为各农产品代言