药学院联合桂林师范高等专科学校音乐系举办庆祝中华人民共和国成立75周年暨2024级新生见面音乐会
  • 作者:廖航
  • 编辑:廖航
  • 发布时间:2024-09-30

在全校上下学习贯彻落实党的二十届三中全会精神、喜迎中华人民共和国成立75周年之际,为帮助药学院新生适应大学生活,展示新生青春风采,9月27日晚,药学院联合桂林师范高等专科学校音乐系在临桂校区药学楼举办了以“‘樂’动新声 闪‘藥’未来”为主题的庆祝中华人民共和国成立75周年暨2024级新生见面音乐会。药学院及桂林师范高等专科学校音乐系党政领导班子、师生代表、药学院2024级全体新生共500余人参加了本次音乐会。

药学院党委书记肖湘君致辞,她向全体师生介绍了药学院的历史沿革及基本情况,并以“处处皆舞台、处处皆风景、处处皆学问”为关键词,寄语新生时刻怀揣梦想,系好人生的第一粒扣子,为实现中国式现代化展现青春力量;同时,她向来自桂林师范高等专科学校音乐系的“艺”青春音乐角对本次音乐会的倾情支持表示衷心感谢。药学院各教研室的教师代表、2024级班级导师、班主任及辅导员与全体新生面对面交流,并为同学们送上了新学期的祝福。

在灯光与音乐环绕的舞台上,既有脍炙人口的《无名之辈》《Newboy》《知足》流行歌曲演唱,也有动感十足的串烧舞蹈,师专同学们表演的壮族舞蹈《打扁担》、混声表演唱《山歌好比春江水》等颇具壮乡特色的节目更是赢得了在场观众的阵阵喝彩。整场音乐会高潮迭起,掌声不断。在观众互动环节,大家也高声唱起了《没有共产党,就没有新中国》《强军战歌》等激情嘹亮的歌曲,充分表达对党、对国家的热爱与祝福。

“樂”动新声、闪”藥”未来,其中“樂”既代表了音乐,也代表了给予本次音乐会支持的桂林师范高等专科学校音乐系,“藥”既代表了药学院特色,也代表了音乐是一剂良药,为师生健康保驾护航。本次音乐会的举办,是全体师生同上一堂美育思政课的成功探索,也是药学院全面深化“三全育人”综合改革的生动实践,为即将举办全国大学生“药苑论坛”、申报博士点等重点目标任务凝聚青春力量。

(文/廖航 图/文枫 审核/李芳耀 肖湘君)

药学院党委书记肖湘君致辞

教师代表与新生见面