康复医学系组织开展脊柱健康筛查义诊和康复科普活动
  • 作者:高小玲、蒋莹
  • 编辑:刘顺琴
  • 发布时间:2024-10-08

为呵护青少年脊柱健康,普及脊柱健康相关知识,近日,康复医学系联合附属医院康复医学科、脊柱外科赴阳朔县杨堤乡凤凰学校开展“关注青少年脊椎健康,挺起脊梁做时代先锋”义诊活动。

康复医学系主任王新涛、附属医院康复医学科负责人、脊柱外科负责人带领医疗团队及学生参加义诊,为凤凰学校近500名师生进行脊柱筛查。医疗团队通过专业的检查,筛查出1名需就医治疗的脊柱侧弯患者,近100名青少年的脊柱问题需家庭和学校共同关注。此外,义诊团队向凤凰学校教师普及脊柱健康常识,进行心肺复苏培训。

2021年以来,康复医学系坚持深入中小学进行脊柱健康筛查义诊和康复科普活动,致力于推进家庭、学校和社会共同关注青少年脊柱健康问题,及早发现、干预、预防青少年脊柱病变,助力青少年健康成长。

(文/高小玲、蒋莹 图/义诊团队 审核/王新涛)