我校在龙胜各族自治县交其村举办“九九重阳节,浓浓敬老情”文艺汇演活动
  • 作者:魏香献
  • 编辑:杨凯
  • 发布时间:2024-10-13

为弘扬中华民族尊老、敬老、爱老的传统美德,重阳节当天,我校在定点帮扶村——龙胜各族自治县交其村举办“九九重阳节,浓浓敬老情”文艺汇演活动。龙胜各族自治县委宣传部,三门镇人民政府,桂林医学院乡村振兴办,《华夏医学》编辑部,科技处、编辑部党支部,桂林老兵艺术团,交其村老年协会,大滩村老年协会,三门街道老年协会及各村民小组参与本次活动。

活动在喜庆热烈的《九月九的酒》舞蹈中拉开序幕,舞蹈、诗朗诵、乐器演奏、彩调、合唱等33个丰富多样的节目,接连登场。《龙女与汉鹏》《郎姐对花》彩调表演韵味十足,《祝福祖国》《彩龙舞东方》《英雄赞歌》《军歌联奏》《军人本色》等激情四溢,演员们深情的演绎和精湛的表演赢得了观众阵阵掌声和喝彩压轴的集体大合唱《歌唱祖国》,全体参演人员手举红旗随着音乐的节奏舞动,在满怀深情的歌声中传递了大家对祖国的美好祝愿。

文艺演出结束后,桂林医学院乡村振兴办和《华夏医学》编辑部赠送了《民族团结携手共进》字画、《华夏医学》2024期第1—4期刊,现场气氛热烈,展现出交其村在学校帮扶后的良好精神风貌、积极向上的生活态度,更好地传播了社会尊老、爱老良好风尚。

窗体顶端

据悉,交其村在桂林医学院帮扶下,成立了老年协会,每年都举办重阳节文艺汇演活动,丰富了村民们的文化娱乐生活,为村民们带来更多的欢乐与感动,提升了广大群众的精气神,增强了广大群众的幸福感、归属感。

(文/魏香献 /曾宪山 审核/杨凯 涂剑)

活动演出剪影

活动大合影