我校举办“依法上网,文明上网,安全上网”专题讲座
  • 作者:金罗成
  • 编辑:陈志娟
  • 发布时间:2024-10-16

10月15日下午,由党委宣传部和学生工作部(处)联合举办的“依法上网,文明上网,安全上网”专题讲座在我校临桂校区教学北楼多功能报告厅举行。学校法律顾问、广西嘉合律师事务所合伙人唐与念律师作专题讲座。党委宣传部、学生工作部(处)等相关部门工作人员,全体专兼职辅导员、学生代表等200余名师生到场聆听。

唐与念律师以“网络安全共守护,文明上网同践行”为题,从文明上网的重要性切入,结合大量真实案例讲解了不文明上网的违纪风险、民事法律风险、行政法律风险和刑事法律风险,并阐述了青年学生如何主动抵制和举报各种网络不文明行为,努力营造健康向上的网络环境。

通过讲座,青年学生深刻认识到网络安全和文明上网的重要性与必要性,纷纷表示将积极弘扬正能量,争做网络时代的文明先锋和高素质青年,共同营造安全、健康、和谐、清朗的校园网络环境。

(文/金罗成 图/李丽雯 审核/麦婕、朱四化)