校图书馆举办数据库应用培训
  • 作者:技术部
  • 编辑:技术部
  • 发布时间:2024-10-17

为加强学校师生获取科技信息的效率,提高科研创新能力,10月16日上午,图书馆在临桂校区图书馆四楼多媒体阅览室组织开展了关于“WOS/InCites/ESI/JCR在科研创新中的价值与应用”的培训。培训邀请科睿唯安公司的培训师为师生们讲解。学校教师、研究生、博士生150余人参加培训。

本次培训介绍了Web of Science及相关数据库所收录学术资源及其优势。围绕科研热点、科研选题、科研主题等方面的问题,培训师为师生们的科研创新工作提供切实有效的解决思路与方法;告诉师生如何利用ESI和InCites获取研究前沿和新兴主题,助力创新性研究与开题选题;借助Web of Science快速锁定与课题相关的核心文献;基于JCR全面了解期刊影响力,甄选目标期刊。

培训师与现场师生就科睿唯安公司相关数据库的疑问进行深入交流。此次培训效果良好,为师生学习认识并熟悉WOS/InCites/ESI/JCR打下良好的基础,对提升信息获取能力、教学和科研水平以及助推学校高质量发展有着重要的积极意义。

(文、图/李林健 审核/潘轶群、宋家乐)