广西大学关工委来我校调研交流
  • 作者:吴婷
  • 编辑:吴婷
  • 发布时间:2024-10-16

10月15日下午,广西大学关工委一行7人来到我校乐群校区离退处会议室进行调研交流,我校离退休党委书记、关工委秘书长马春涛、校关工委委员代表、离退处工作人员参加了座谈会。会议由马春涛主持。

马春涛对广西大学关工委同仁的到访表示热烈欢迎,介绍了我校关工委机构设置、队伍建设、“五老”宣讲、老党员讲故事、支部共建、教学督导、“大手牵小手”活动、助力文化建设等方面的主要做法和取得的成效。广西大学关工委常务副主任石远吉从工作机制、品牌活动开展及获得荣誉、整合多方资源关爱助学、产教融合培养青年人才等方面介绍了先进经验。大家就如何加强关工委组织建设、“五老”队伍建设、更好地发挥“五老”优势作用促进青少年成长、推进工作品牌创建等进行了热烈的讨论,对关工委工作中遇到的难题及解决办法进行了充分的交流。

通过本次座谈交流,两校关工委增进了了解,拓宽了工作思路,表示今后要进一步加强联系和交流,积极探索关心下一代工作的新方法、新途径,不断创新工作模式,丰富工作载体,充分发挥“五老”优势作用,为培养担当民族复兴大任的时代新人作贡献,共同推动关心下一代工作高质量发展。

(文、图/吴婷  审核/马春涛、李荔)