全科医学院第四家实践教育基地在柳城县沙埔镇卫生院挂牌成立
  • 作者:张健铭
  • 编辑:张健铭
  • 发布时间:2024-10-16

为落实立德树人根本任务,加强大学生社会实践活动,丰富和深化学院实践教育基地,让青年学生在理论和实践相结合中增长才干、全面成才。10月15日,全科医学院第四家社会实践教育基地在柳城县沙埔镇卫生院挂牌成立。柳城县卫健局副局长范金华,柳城县人民医院院长黄佳鹏、副院长汤毅,全科医学院院长郑楚、党委副书记潘涛、副院长梁志清,沙埔镇卫生院领导班子参加签约挂牌仪式。

签约挂牌仪式上,双方共同签署了基地共建协议,标志着一项重要的合作正式启动。在这里,学生们能够将理论知识与实践相结合,提前适应未来的职业角色,培养成为能够深入基层、稳定服务、有效贡献的全科医生。这样的培养模式不仅提升了学生的实践能力,也增强了他们服务基层群众健康的意识,为乡村振兴战略的实施提供了有力的人才支持。签约仪式结束后,梁志清针对基层医务人员开展了一次糖尿病防治的健康教育讲座。她用通俗易懂的语言,详细阐述了糖尿病的预防和治疗方法,让在场的医务人员感到收获颇丰。

在签约当日,全科医学院组织学生在实践教育基地开展了一系列的教育活动,包括教学查房、志愿服务和家庭医生随访等内容。这些活动不仅让学生深入了解基层医疗卫生工作的实际情况,通过将理论知识与实践相结合,有效地锻炼了学生的临床技能,为他们未来成为优秀的医疗工作者奠定了坚实的基础。

全科医学院社会实践教育基地的成立,是学院教育品牌建设的重要里程碑,它不仅丰富了学院的教育内涵,还提升了全科医学生的专业素养。这一战略举措预示着,未来将有更多具备专业技能和优质服务意识的全科医学生,投身于基层医疗卫生服务,为提升全民健康水平贡献力量。

(文、图/张健铭 初审/何金宝 复审/陈辰 终审/郑楚、潘涛)