校党委副书记、院长曾小云参加2023级预防医学本科班学风建设主题班会课
  • 作者:徐益彩
  • 编辑:唐舒焕
  • 发布时间:2024-10-17

为进一步加强学风建设,提升学习氛围,培育良好的学风,帮助同学们提升自主学习能力,10月14日晚,2023级预防医学本科班在公共卫生学院217会议室举办了题为“梦想引航,行动铸就”的学风建设主题班会,学校党委副书记、院长曾小云应邀出席本次班会,公共卫生学院全体党政领导和班级辅导员参加本次活动。

本次班会由莫棋岚同学主持,她首先用木桶理论引入了学风建设的内涵;接下来请优秀学生代表分享了学习经验,最后全体学生制定学习目标并发表感言。曾小云在认真聆听学生发言后,充分肯定了召开本次班会的必要性,强调了学风建设的重要性,并对同学们提出了殷切的期望。她指出,良好的学风是学业进步的重要保障,同学们要延续高中时的学习冲劲和学习状态,设定好学习计划并付诸实践;并结合自身经历,带领同学们重温学习三部曲,围绕“课前预习、课中学习、课后复习”和“为什么学,学什么,怎么学”两个主线,分享了自己的看法与见解。并建议同学们,在知识更新、信息爆炸的今天,充分利用信息化学习,提升自身信息素养,培养自主学习能力,主动寻找和获取新知,形成终身学习的习惯。同时,她也强调,课余时间要加强锻炼,练就强健的体魄,保持积极心态,真正成为堪当民族复兴大任的时代新人。最后,曾小云为2023-2024学年表现优异的学生签名赠书,鼓励大家再接再厉,奋发向前。

本次学风建设主题班会,激发了同学们的学习热情,大家纷纷表示要将学习计划落到实处,以更加饱满的热情投入到学习中去,不辜负学校的期望。

(文/徐益彩 图/崔哲浩 审核/曾怀才、张国栋)

曾小云讲话

优秀学生代表分享经验