智能医学与生物技术学院党委开展廉洁家访活动
  • 作者:李鸿文
  • 编辑:智生
  • 发布时间:2024-10-18

为加强党风廉政建设,增强干部廉洁自律意识,筑牢拒腐防变家庭防线,10月17日,智能医学与生物技术学院党委、纪委对学院领导干部家庭开展廉洁家访活动。

在家访过程中,学院党委、纪委负责人与受访干部及家属通过“聊家常”“说冷暖”“话清廉”等方式,向家属们介绍了廉洁家访活动的目的和干部在单位的现实表现,深入了解领导干部的“朋友圈”“社交圈”、家庭状况及生活中存在的困难等,认真听取家属对学院党风廉政建设工作的意见和建议,表达了对家属支持学院党政工作的诚挚谢意,引导家属树立正确的价值观和家庭观,当好“廉内助”、做好“监督员”、常吹廉洁“耳边风”、守好“幸福门”,充分发挥家庭家风浸润作用,推动清廉家风落地生根,共筑拒腐防变家庭防线。

清风送入户,廉洁伴初心。此次家访活动,对于增强干部廉洁自律意识,提升干部拒腐防变能力具有重要作用,传递了组织关爱,进一步将党风廉政建设从单位延伸到家庭,推动清廉家风建设走深走实,促进清廉学院建设工作提质增效。

(文、图/李鸿文 审核/刘源、黄月圆)