桂林市雁山区政府一行到产业技术研究院调研交流
  • 作者:廖锦锋
  • 编辑:谢伟全
  • 发布时间:2024-10-24

10月23日,桂林市雁山区工信局局长余雪瑶、科技局局长秦树连、工商联主席孙滢一行4人到访产业技术研究院/生物医药产业学院,就加强校地合作、建设雁山高校新质生产力科创产业园进行调研交流。产业技术研究院/生物医药产业学院院长段小群、相关负责人和老师参加座谈会。

段小群对雁山区政府一行的到来表示热烈欢迎,并简要介绍了学院发展历程及在校企合作、人才培养、专业建设、产学研创等方面取得的成效。他表示,将积极响应雁山区政府的规划部署,希望以此次调研交流为契机,借助科创产业园这一平台更好地推动校政企深度合作,实现政府、高校、企业、人才四方共赢。

余雪瑶说明了此次到访的目的并详细介绍了雁山区政府依托雁山区的资源、人才和科技优势,希望通过聚焦大健康、新材料、信息产业技术等领域全力打造雁山高校新质生产力科创产业园,将雁山区建设成为新的科技高地的相关情况。她表示,希望在政策支持、企业引进、项目落地等方面找到合作切入点,共同推进雁山区科创产业园项目建设。

随后,双方还就校地合作模式、园区公共服务、人才培养、政策支持等方面进行了深入的交流和探讨,初步达成合作意向。与会人员实地参观了生物医药产业学院产学研成果展示平台、细胞产业技术研究中心及合成生物学实验平台等。

(文、图/廖锦锋  审核/段小群)