校团委组织开展节水型高校实践活动
  • 作者:沙远峰
  • 编辑:沙远峰
  • 发布时间:2024-10-24

9月—10月,校团委组织全校青年学生开展主题为“节水节能低碳,共建绿色校园”节水型高校实践活动。

各团支部围绕“节能、节水”教育,通过精心制作主题海报、绘画及视频作品,营造节约氛围。

同时,依托主题团日活动、社会实践和劳动教育课程,通过知识讲座、观看宣传视频、主题演讲和志愿服务等方式,引导同学们投身节水型高校建设。各团支部依托微博、微信、QQ群等网络平台发起关于“节能、节水”话题,开展“随手拍浪费行为”“晒晒节约小妙招”等活动,普及节能、节水知识和技能、传播节能、节水新技术、新工艺,着力打造网络互动社区。

活动进一步提升了青年学生珍惜水资源、节约用水的意识和责任感。同学们纷纷表示,要在今后的生活中积极参与更多的水资源保护活动,更珍惜水、爱护水、节约水,争做节水宣传卫士,带动身边更多的人加入节水爱水行动中。

(文/沙远峰 图/各二级学院团委 审核/滕亚、陶光均)

开展主题团日活动

宣传节水节能社会实践活动