我校举办第四届“中央专项彩票公益金宏志助航计划”高校毕业生就业能力培训班
  • 作者:阳荣华、习丹
  • 编辑:招生与就业指导服务中心
  • 发布时间:2024-10-23

近日,“中央专项彩票公益金宏志助航计划”全国高校毕业生就业能力提升培训(桂林医学院教学点)在我校临桂校区举办。此次培训针对我校2025届53名应届毕业生,由桂林医学院与广西师范大学的优秀教师联袂执教。

培训课程紧紧围绕大学生职业生涯发展和就业创业现实问题,以促进就业意识、转变就业态度、推动就业行动、提升就业能力为课程目标,包含五个模块、10个主题,培训总时长40课时,课程理论讲授和能力训练各占50%,注重引导学生在互动中探索职业方向、提升就业能力,全面覆盖大学生从求职准备到签约就业的全过程。此外,培训实施精细化管理,编发学员手册,并指派班主任及助教进行全程跟踪管理,为学员提供全方位的就业指导服务,确保毕业生学有所获、就业有门。

通过本次培训,同学们在深入了解行业发展动态及岗位要求的同时,拓宽了职业视野、提升了专业技能和就业竞争力。未来,我校将持续加大就业培训投入,探索创新培训模式,不断提升培训质量,为毕业生提供更加优质的就业指导服务,助力同学们实现个人价值和社会贡献的双重飞跃。

(文/阳荣华、习丹 图/习丹 审核/谢恒)