我校联合开展东盟之约 志愿同行——“生命教育”主题班会及志愿服务活动
  • 作者:沙远峰
  • 编辑:沙远峰
  • 发布时间:2024-10-25

为紧紧围绕服务构建更为紧密的中国—东盟命运共同体,着力打造“生命教育”志愿服务项目品牌,10月22日,“微光成炬”志愿服务团队在临桂校区开展志愿服务,为我校来自东盟各国以及“一带一路”沿线等十余个国家的150余名来华留学生开展了以“生命教育”为主题的急救科普技能培训主题班会及志愿服务活动,校团委、国际教育学院相关负责人参加。

活动现场,志愿者创新使用中英文双语教学方式,培训内容包括:防溺水安全教育道具——“模拟池塘”进行正确的自救互救示范教学,气道异物梗阻的急救方法、心肺复苏(CPR)的理论知识及操作要点,针对理论要点结合模拟人进行实操演示。演示结束后,志愿者指导留学生们实际演练,确保每位参与者都能在遇到紧急情况时,冷静应对并有效施救。

留学生们对此次主题活动反响热烈。来自尼泊尔的留学生曼蒂普同学说:“此次活动形式新颖,让理论知识可视化、可操作化,使我印象深刻,收获满满,对我们以后的职业发展提供了很多指导。”

今后,校团委将联合国际教育学院继续推动红十字志愿服务组织紧跟时代需求,发挥医学专业特色优势,结合广西独特区位优势,主动服务国家重大战略和重大任务,积极参与各类志愿服务活动和社会实践项目,为携手共建更为紧密的中国—东盟命运共同体注入桂医青春力量,为学校来华留学教育高质量发展奉献力量。

(文/沙远峰 图/沙远峰 审核/滕亚 覃涛)