今天是:

您现在的位置: 首页 >> 科教通知 >> 正文

科教通知

关于组织2019年度桂林医学院教育教学研究与改革项目申报的通知

来源:教师教学发展中心 作者: 发布时间 :2019-10-11 阅读次数:【字体 |

校直各部门、各二级学院(系、部):

      为进一步深化教育教学改革,不断提高教育教学水平和人才培养质量,我校决定组织2019年度校级教学研究与改革项目的申报工作。现将有关事项通知如下。

(一) 立项范围

本次教学研究与改革立项的范围主要围绕高等教育人才培养模式改革,专业设置与课程体系建设,“金课”建设与课堂教学效果的提升,教学内容、教学方法和教学手段的改革,国内外优质教学资源的有效利用及信息技术与教学的融合、“课程思政”与“专业思政”,创新创业教育,教学管理与质量保障体系,教师专业发展与教学能力提升、教师潜心教书育人和学生刻苦学习的激励机制等方面进行理论与实践研究。

(二)申报条件

   1.已获国家、省、厅、校级教研课题立项,未结题的课题负责人均不参加本次项目的申报。

   2.凡已在学工处、宣传部、研究生学院等部门立项的课题均不参加本次项目的申报。

   3.项目主持人应具有中级及以上专业技术职称或具有硕士及以上学位。

   4.每个申请人只能申报主持1项。每个教师限参与2项。

   5.本次项目向一线的青年教师倾斜。

(三)项目类型及经费资助

   2019年立项的校级教学改革项目分为重点项目和一般项目。重点项目立项5项,每项给予1万元的经费资助,由各二级学院(系、部)主管教学的领导或教学团队负责人牵头申报。一般项目立项26项,每项给予5000元的经费资助,学校按照各二级部门教师人数、专业数等情况下达推荐的项目数(见附件1),各部门按名额分配数量向学校推荐。本次立项项目经费由学校资助。

(四)项目评审和管理

项目建设周期一般为两年。各部门要高度重视项目的立项和实施工作,按照公平、公正、公开的要求,做好推荐立项及项目实施的过程监管,确保项目顺利实施,推动教育教学改革工作。

(五)申报程序

有意申报的老师填写《桂林医学院教育教学研究与改革项目申请书》(见附件2),上交至所属二级学院(系、部)或部门进行初评,确定推荐项目。各二级学院(系、部)于11月15日前,将公示无异议的拟推荐项目申请书、《2019年度桂林医学院教育教学研究与改革项目申报汇总表》(见附件3)(加盖部门公章一式1份交至教育评价与教师教学发展中心,同时发送电子版到指定邮箱。

未尽事宜请与梁老师联系,联系电话:0773-5898589,电子信箱:529268113@qq.com


附件:

1.2019年度桂林医学院教育教学研究与改革项目推荐名额分配表

2.桂林医学院教育教学研究与改革项目申请书

3.2019年度桂林医学院教育教学研究与改革项目申报汇总表




                                                 教育评价与教师教学发展中心

                                                      2019年10月11日