公共卫生学院学术讲座通知

主讲人:孙志伟 教授

主题二:现代队列研究的理念和误区

主讲人:单广良 研究员

欢迎感兴趣的师生参加!

孙志伟  博士、教授,博士生导师,一级学科带头人,环境毒理学北京市重点实验室主任,长期从事大气毒理、纳米毒理、大气污染健康效应颗粒物和机制相关的环境毒理学及流行病学研究,作为项目负责人先后承担国家重点研发计划、中英重大国际合作项目、国家自然科学基金重点项目等国家级和省部级以及国际合作项目共20余项,发表学术论文383篇,其中,发表SCI论文180余篇,包括Autophagy, EHP, EI, PFT, ACS Appl Mater Interfaces等学术期刊。主编副主编教材专著10余部。荣获国务院政府特殊津贴、卫生部突出贡献中青年专家、教育部公共卫生教学指导委员会委员等多项荣誉称号。兼任中华预防医学卫生毒理专业委员会名誉主任委员、中国毒理学会呼吸毒理专业委员会主任委员、中国毒理学会遗传毒理专业委员会和纳米毒理专业委员会副主任委员。

单广良 研究员,博士生导师,流行病学与卫生统计学系,协和教学名师。现就职于中国医学科学院基础医学研究所和北京协和医学院基础学院。主要研究方向是国民健康参数和标准研究及临床研究质量与评价。是国家十三五重点研发计划重点项目《京津冀自然人群队列研究》项目负责人,国家脑肿瘤注册登记研究平台首席方法学专家,曾主持国家十二五科技支撑计划项目、863计划项目和国家自然科学基金等。兼任中国医药质量管理协会临床研究质量与评价专业委员会主任委员、中华预防医学会呼吸病预防与控制专业委员会副主任委员、中国医师协会呼吸医师分会研究工作委员会副主任委员、中国老年保健医学研究会数据分析分会副主任委员。