关于举办课程思政专题辅导报告会的通知
  • 作者:教务科
  • 编辑:无
  • 发布时间:2021-03-22

各直属部门、二级学院(系、部):

系统学习和全面贯彻落实《高等学校课程思政建设指导纲要》和自治区教育厅《全面推进广西高等学校课程思政建设的实施意见》等文件精神,推进学校课程思政教育教学体系建设,提升立德树人成效,学校决定举办课程思政专题辅导报告会,现将有关事宜通知如下:

一、时间

2021年3月23日(周二)上午9:00-11:30

二、地点

临桂校区北楼多功能报告厅、南楼多功能报告厅(同步转播)

三、参加人员

教务处、教育评价与教师教学发展中心、宣传部(教师工作部)、人事处、学生工作处、校团委、研究生院、继续教育学院、国教院主要负责人;各教学部门书记、院长及分管教学的副院长、教学管理科和没有教学任务的教师。

四、报告人

张智强教授 原上海中医药大学党委书记

五、报告主题

高校课程思政建设要求及实施路径——《高等学校课程思政建设指导纲要》解读

六、其他事宜

(一)报告会采用扫码签到,特殊情况须向所在单位部门请假。

(二)参会人员提前10分钟到场,培训期间保持良好的会场秩序。

(三)疫情防控期间注意做好个人防护,建议佩戴口罩。

(四)本次培训计入教师培训学分。

2021年3月22日