关于开展“教学研究与改革项目实施及成果培育调研” 的通知
  • 作者:彭志洁
  • 编辑:彭志洁
  • 发布时间:2022-06-02

各二级学院(系、部):

为推进学校教学研究与改革项目实施,促进教学成果培育,近期学校将进行专项调研。请各二级学院(系、部)做好以下准备工作:

1.梳理本部门各级各类教育教学研究与改革项目以及教学质量与改革工程项目的立项、实施及结题情况。

2.在前期相关教育教学建设、研究与改革的基础上,结合国家战略需求和高等(医学)教育教学改革趋势,以及本学院(系、部)的特点、特色、优势及不足,思考教学成果培育的切入点和下一步教学改革与发展的方向、主要举措,特别是针对近期(2023年)、中期(2025年)及远期目标及其达成的考虑。

3.在梳理和思考的基础上,准备简明扼要的PPT汇报(10分钟之内),要求落到实处,不要泛泛而谈,无需“大而全”。

6月中旬起,教评中心与医学教育研究所将深入二级学院(系、部),与大家深入沟通,根据具体情况探讨、商议下一步的教育教学研究与改革的重点目标和达成方案。

教育评价与教师教学发展中心

2022年6月2日