位置: 首页 >> 党群工作 >> 正文

基础医学院党委理论中心组开展集中学习会

作者:张晓溪    时间:2019-05-14

5月10日下午,基础医学院党委理论中心组成员在临桂基础楼1-252党员之家开展集中学习会。在党委朱开梅书记主持下,深入学习领会习近平总书记关于全面深化改革的重要论述精神及全国、全区教育大会精神,开展“解放思想、改革创新、扩大开放、担当实干,推动经济社会高质量发展”讨论。基础医学院党委委员、各支部书记参加学习会。

首先,朱开梅书记传达了学校的会议内容和文件精神,要求各位教师系统学习习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习习近平总书记对广西工作重要指示批示和题词精神。紧密结合深入贯彻落实区党委鹿心社书记在全区省级领导和厅级主要负责同志专题研讨班上的讲话精神,聚焦解决解放思想不够、改革创新不够、扩大开放不够、担当实干不够等突出问题,深入讨论,进一步提出改进提高的务实举措,切实推进基础医学院建设和事业发展。就此,朱开梅书记针对基础医学院工作现状提出两点要求:第一,在工作中要大胆想、有思路,在施行中要勇于承担、学会承担、愿意承担。第二,以问题为导向,查找不足和短板,立行立改,力求取得实实在在的效果。

陈健院长表示,要把学习贯彻习近平总书记讲话精神落实到学校“建博”、“更大”核心工作上来,勇于解放思想,破除思想束缚,坚持改革创新,制定大政方针、有格局才能更好的发展,有足够的心理空间环境才能激发新的思维。从基础医学院的工作而言,要发挥现有人员的专业学术优势,解放思想、团结协作、担当实干,推进学院内涵式发展,发展才能迈上新的台阶。

谭宁副书记强调了意识形态工作的重要性,并对学院意识形态管理工作进行了布置,要求各支部书记做好教职工思想政治工作,抓好集体备课、课堂教学、学术讲座、教研学活动的管理,教职工严格防范错误思潮和言论,进一步规范党员群众的网络行为,在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致。

最后,朱书记就近期桂林市雁山区重大火灾事故,强调安全问题,并传达校党委副书记齐俊斌同志的重要指示精神,强调学校安全稳定是全体师生的共同需求,提出学校安全工作中具体的工作要求。

本次会议旨在推进学习讨论深入开展,着重在学、思、践、悟结合上下功夫,联系实际查摆问题,拿出务实管用举措,提出学院今后发展的建设性意见建议,从而促进学院取得更好的发展。
(张晓溪/文 刘正华/图 朱开梅/审核)